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녹차, 생강, 계피로 몸을 재생하기



이 세 가지 약용 식물은 당신의 몸을 안팎으로 재생해 줄 것이며, 다양한 질환 중에서도 체액 저류, 심장 질환을 위해 추천되는 식물들이다. 이 글에서는, 비타민, 무기질 등의 영양분을 제공해 줄 뿐만 아니라, 다양한 질환을 예방하고 치료하는 천연 성분을 가진 세 가지 약용 식물에 대해서 알아볼 것이다. 좀 더 자세히 말하자면, 몸을 안팎으로 재생해 주는 맛있는 조합인 녹차, 생강, 계피를 우려낸 차의 효능에 대해서 설명하려고 합니다 어떤 경우에 가장 좋을까?




◆녹차, 생강, 계피를 우려낸 차는 다음의 경우에 가장 추천한다:


•과체중, 비만이거나 체중감량에 어려움을 느끼고 있는 경우

•체액저류, 묵직한 다리, 안검부종이 있거나 관장을 하는 경우

•심혈관 질환이 있거나 콜레스테롤, 트리글리세라이드 수치가 높은 경우

•치은염, 치아 구멍 등 치아 관련 질환이 있는 경우



•소화불량이나 위산과다인 경우

•제2형 당뇨인 경우

•섬유근육통, 만성피로, 탈진의 경우

•오한을 자주 느끼는 경우

•유전적으로암 발생가능성이 높은 경우



◆녹차, 생강, 계피의 이점은 다음과 같다:


- 녹차의 효능

•항산화 효과로 세포노화 지연

•천연 항암효과

•신진대사 촉진 및 체중감량 도움

•가벼운 각성효과로 주의력과 집중력 향상

•수분 저류 방지

•치아와 잇몸 건강 개선


- 생강의 효능

•난소암, 전립선암, 대장암 예방

•신진대사 촉진

•체온 상승

•인후통, 인후염 완화

•혈액순환 촉진

•염증 예방 및 체내방어력 강화

•심혈관 건강 보호


- 계피의 효능

•각성제 및 최음제 효과

•소화 촉진, 산성도 완화 및 가스 제거

•혈당 조절 (스테비아에 더불어 제2형 당뇨에 가장 좋음)

•몸에 열과 활력을 부여

•관절 및 뼈 건강에 점진적으로 도움

•콜레스테롤 수치 및 심혈관 질환 발생위험 감소

•천연 항응고제



◆차 만드는 방법

물 1리터에 생강, 계피를 가루나 다진 형태로 한 티스푼씩 넣고 끓인다. 5분간 끓으면 불을 끄고 녹차잎 두 티스푼을 넣은 후, 5분간 그대로 둔다. 차를 걸러낸 후 하루 종일 마실 수 있게 병에 담는다. 뜨겁게 마셔도 되고, 따뜻하거나 차갑게 마셔도 된다. 


차를 좀 달콤하게 마시고 싶다면 스테비아를 사용하는 것이 좋다. 스테비아는 설탕이나 기타 인공 당분과는 달리 건강에 해가 없는 천연 당분이다. 차에 레몬 반개 즙을 넣으면 더 큰 효과를 볼 수 있다. 제대로 된 효과를 느끼기 위해서 최소 한달 동안 매일 이 차를 마신다.



◆언제 마시는게 가장 좋을까?

-어떤 허브차든, 마시기 가장 좋은 시점은 다음과 같다:

•공복 – 아침식사 전 최소 30분

•식간 – 어느 시기든 식사 전 최소 30분

•이 차는 이뇨 및 정화작용이 있어 밤에 화장실을 자주 가게 만들 수 있으므로, 오후나 그 이후에 마시는 것은 권하지 않는다.



◆좋은 품질의 차

이 세가지 재료의 효과를 높이기 위해 가장 좋은 품질의 재료를 사용하는 것이 중요하다:

•녹차: 유기농을 쓰는 것이 좋다.

•계피: 가장 좋은 계피는 실론으로, 향이 가장 좋다. 밀폐 보관하는 것이 좋다.

•생강: 신선한 생강을 갈아서 물에 끓이는 방식으로 사용하는 것이 좋지만, 품질이 좋고 향과 매콤함이 있는 생강가루를 사용해도 된다.



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