함께 먹으면 좋은 '과일과 채소'
함께 먹으면 좋은 '과일과 채소' 함께 먹으면 좋은 과일과 채소가 있답니다. 과일만 채소만 먹어도 건강에 좋지만 둘을 함께 먹을떄 좋은 성분이 어우러져서 몸에 좋은 작용을 한다고 해요. 모든 과일과 채소가 그런 작용을 하는 것은 아니고요~ 지금부터 어떤 과일과 채소가 잘 어우러지는지 알려드릴께요! #과일 #채소 #함께먹으면좋은과일과채소 1. 자몽 양배추 ▶항산화 효과로 암예방 젊음 유지양배추에 들어 있는 ‘이소티오시아네이트’는 웬만한 항암제보다 더 강력한 항암 효과를 가진 것으로 최근 밝혀진 화학물질이다. 이러한 양배추에 비타민C가 풍부한 자몽을 더하면 이중 항산화 효과를 기대할 수 있다. 2. 딸기 파프리카 ▶비타민C 풍부해 감기 예방파프리카는 비타민C가 풍부하다. 딸기 역시 비타민C가 많기로 둘째가라..
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2019. 6. 5. 21:42
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